Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроллеры Carel
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Abysmo
Демонтировали систему управления на одном из обьектов, досталось три шкафа от немцев со всякими вкусностями, включая три контроллера Carel.
Позвонил к дистрибьютерам Carel (UElements) - клянуться что софт платный и простя что-то в районе 1500 евро, что по сравнению с постоянным программированием на CoDeSys кажется большой роскошью smile.gif А контроллеры поковырять хочется. Посему два вопроса:

1. Действитеьно ли софт платный и у него такая стоимость? :wacko:
2. Если п. 1 верен, то как достать дешевле? ph34r.gif
Burdanov_AV
Как я понимаю речь идёт о Кареловских сериях рСо-рСо3, так как они свободно програмируемые. Ситуация с их математикой такая - есть куча готовых програм с описаниями (лежат на сайте и у дилеров например Scan Ref - www.scanref.ru) они бесплатные. И есть программа Easy Tools для создания программ (в принципе в ней созданы все программы). Она позволяет менять всё что угодно, имеет электронный ключ и стоит около 1500 евро. Но она вам нужна только если вы хотите создать принципиально новую программу - а так хватает готовых. Но учтите UElements - дилер по этой программе, все остальные, в основном, работают с готовыми. То есть обращаться вам надо к любому другому дилеру.
Анатолий.
Abysmo
Да именно pCO, а именно pCOB. Судя по информации на сайте Carel? уже не выпускаемом. Если честно ни на сайте Carel ни у диллеров не нашел готовых программ для этого контроллера. Меня интересует готовая программа для управления водно-водяным тепловым насосом.
Burdanov_AV
Такие контроллеры мы использовали - проблема их в том, что у них стоит микросхема ПЗУ, то есть перепрограмировать в контроллере её нельзя. Мы через дилеров заказывали в Carel конкретную программу уже с микросхемой - стоит копейки. Знаю, что есть математика - чилера (универсальная программа, включающая тепловой насос), централь компрессоров. Есть ещё и другие, но мы с ними не работали. Брали их в фирме "Арктика" 8-812-3247152 (53,54). Говорить надо с тех. директором - Малкин Александр (отчество не помню). Сложность в том, что у диллеров по таким вопросам можно говорить максимум с одним человеком.
Анатолий
Abysmo
Черт вот засада... Про микруху я уже прочел в руководстве но не думал, что все так отстало от жизни smile.gif
А то я думал его впихнуть в тепловой насос для своего загородного домика, теперь придется ставить Wago или городить релейную логику с термостатами, реле давления и т.п. smile.gif
Попробую что-нибудь выяснить напрямую в Carel - с техническими спецами у наших дистрибьютеров беда...
Gizmo
Непойму:
как происходит программирование pCO? Какая роль у электронного ключа?
cerega
Цитата(Gizmo @ 15.8.2007, 16:49) [snapback]156934[/snapback]
Непойму:
как происходит программирование pCO? Какая роль у электронного ключа?

А роль ключа такая что ты без него не зальеш проект в контроллер т.е. не запрограмируеш, сама программа распространяется бесплатно юнайтедом. Ключь этот в виде флешки, приходилось както работать с этими контроллерами и мне на время давали сам ключик rolleyes.gif а стоил он в прошлом году 1000 евра. В програмировании эти контроллеры не простые, надо хороше занть прогу... я забыл как она называется дома посмотрю могу сказать.
Gizmo
спасибо за информацию
программа называется Easy Tools - ее упоминали в этой ветке, да и в документации видел
Такой еще момент:
Цитата(Burdanov_AV @ 1.11.2006, 14:24) [snapback]56260[/snapback]
Такие контроллеры мы использовали - проблема их в том, что у них стоит микросхема ПЗУ, то есть перепрограмировать в контроллере её нельзя. Мы через дилеров заказывали в Carel конкретную программу уже с микросхемой - стоит копейки.

т.е, получается, что не все модели можно запрограммировать непосредственно, в некоторых нужно менять ПЗУ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.